Tartaleta de cerezas

 

  Tiempo. 25 minutos

Ingredientes para 4 personas:

 

1 cucharada de mantequilla

150 ml de nata líquida

aroma de vainilla

200 g de cerezas

50 g de azúcar

75 g de harina

2 huevos

    Para la salsa de cerezas:

1 cucharada de licor de cerezas

100 g de cerezas

150 ml de agua

75 g de azúcar

Elaboración

Batimos los huevos con el azúcar; añadimos la harina, la nata y la man­tequilla fundida y lo vertemos en moldes individuales, repartiendo las cerezas entre ellos. Lo introducimos en horno precalentado a 1800 durante 10 min.

 

Para la salsa de cerezas:

 

Hervimos el agua con el azúcar durante 1 min.; incorporamos el licor, dejamos enfriar y agregamos las cerezas sin hue­so. Trituramos, colamos y reservamos.

 

Disponemos las tartaletas y les añadimos un poco de salsa por encima, decorando con cerezas enteras o caramelizadas y caramelo en hilo.

Versión económica:

Para que esta receta salga más asequible, debe­mos fijamos en que las cerezas estén en su temporada (mayo-julio, aproximadamente), ya que de lo contrario su precio es muy elevado.

Truco del buen cocinero:

"Una vez que la fruta empiece a sobrar y po­nerse mala, mézclala con leche y un poco de azúcar. Pasándolos por la vatidora podrás disfrutar de batidos llenos de vitaminas. "