INGREDIENTES:
 

400gr. castaña (puré)

3ud. yema de huevo

175gr. azúcar vainillado

500gr. nata montada

1dl. licor de naranja

3hoja gelatina

1/2ud. zumo de naranja

galleta (de naranja)

PARA LA SALSA

 

albaricoque (en almíbar)

licor de albaricoque

PREPARACION:

              

Montar, al baño maría, las yemas con la mitad del azúcar y el zumo, hasta que estén  bien espumosas y blancas.

Añadir con cuidado al puré de castañas y mezclarlo bien. Poner la gelatina en remojo en agua fría y, cuando se ablande, diluirla en licor de naranja caliente. Incorporar el licor a la mezcla del puré y las yemas. Añadir la nata semimontada con el resto del azúcar. Enfriar unas 6 horas hasta que la mousse coja cuerpo.

PARA LA SALA:

Triturar los albaricoques escurridos con el licor y colarlo. Si queda demasiado espesa, se puede añadir un poco de agua.

PRSENTACION:

Poner en una copa, un poco de salsa, encima, la mousse, y sobre ella, la galleta de naranja