6 personas

Ingredientes:

 

1 pavo de alrededor de 2 kg,
1 bote de Castañas en conserva,
200 gr de ciruelas secas sin hueso,
2 manzanas,
200 gr de salchichas frescas,
200 ml de Vino blanco seco (xerez),
100 gr de Bacon en lonchas,
50 gr de Mantequilla,
aceite, sal y pimienta.

 

Preparación:

 

Se funde la mantequilla en una sartén y se echan las castañas y ciruelas bien picadas, las manzanas peladas y troceadas y las salchichas desmenuzadas; se salpimientan al gusto y se sofríen durante unos minutos. Se rellena el pavo con el compuesto anterior; se cierra la abertura con hilo de cocina, se salpimienta y se coloca en una fuente de barro ligeramente engrasada; se dora por todos los lados a fuego vivo. Se cubre el pavo con las lonchas de bacon, se baña con el vino blanco y se mete en el hono (2 horas-225ºC). No olvide regar de vez en cuando con el jugo y añadir líquido siempre que lo necesite.
Poco antes de terminar; se retira el bacon y se deja el pavo hasta que se dore. Se saca, se coloca en una fuente de servir, se riega con el jugo y se sirve caliente.