INGREDIENTES:
– 1 Pollo campero cortado en trozos regulares.
– Un surtidito de Setas, Lactarius Deliciosus, Pleurotus Ostreatus, Lentinus Edodes, Pholiota Nameko, Volvariella Volvacea
– 1 copa de brandy
– ½ litro de vino tinto
– una cucharada colmada de harina
– 2 cebollas grandes
– 3 dientes de ajo
Tomillo
Laurel
Perejil
– Aceite de oliva virgen
– Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con ½ vaso de aceite de oliva virgen y freímos el pollo cortado a trozos, cuando esté dorado, agregamos las cebollas cortadas en rodajas o a dados y los dejamos rehogar, cuando la cebolla este blanda añadimos la harina, rehogándolo unos minutos. Luego añadimos el Brandy y el vino, salpimentamos y añadimos un ramito hecho con el tomillo, laurel y el perejil.
En el mortero machacamos los ajos y una rama de perejil, se deslíen con un poco de caldo o agua y se incorpora al guiso, mientras va cociendo a fuego moderado limpiamos y troceamos el surtido de setas, lo damos unas vueltas con de aceite en una sartén, añadimos un poco del líquido del guiso y dejamos cocer 5 minutos.
Cuando el pollo esté tierno se sacan los trozos de pollo en una fuente y se pasa la salsa por el pasapurés, se añaden las setas y se vierte sobre el pollo.