Ingredientes:
  • 6 filetes de pechuga de pollo
  • 500 gramos de setas
  • Queso parmesano
  • 4 cebollas grandes
  • Perejil
  • Zumozumo
    en la mayor parte de los países iberoamericanos de dice "Jugo". de un limón
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración de Pollo con setas, cebolla caramelizada a lo parmesano:

  • Cortar las cebollas en rodajas muy finas y fréirlas en una sarten bien tapada a fuego lento. Se utiliza muy poco aceite. * Cada cinco minutos remover para comprobar que no se pegue. Este proceso debe tardar al menos 30 hora, para que la cebolla quede dorada y caramelizada. Mientras se está haciendo la cebolla, lavar bien las setas y picar el perejil
  • Se aparta la cebolla y se guarda en el horno puesto a 120 grados para que se mantenga caliente
  • Se mete las setas en la misma sarten (sin lavarla) con el perejil y el zumo de un limon. Se añade sal y pimienta y se remueve hasta que estén hechas. Se apartan y se ponen en el horno con la cebolla
  • En la misma sarten, se mete los filetes de pollo y se hace a la plancha con el fuego más fuerte. Posiblemente tenga que añadir un poco más de aceite, pero solo para que no se peguen a la sarten.
  • Se coloca las pechugas en una fuente de horno. Se pone encima una lámina fina de queso parmesano, luego una capa de cebolla caramelizada y una capa de setas.
  • Se pone en el horno a 150º unos 15 minutos. Se sirve
Un consejo…

Se puede utilizar pavo en vez de pollo. Si se quiere darle un toque especial, se puede añadir un poco de jerez y una pizca de comino a las setas.

Cuánto más tiempo se haga la cebolla, mejor está.

Se sirve con una ensalada verde aliñada con limón y aceite de oliva virgen y sal maldon.